Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

В ХМАО мистические дроны штрафуют жителей за костры в лесах

15:34
352
В ХМАО мистические дроны штрафуют жителей за костры в лесах

Семья из ХМАО, отдыхавшая на природе, столкнулась с дроном, после встречи с которым горожанам пришел штраф в размере 40 тыс. рублей за разведение костра в лесу. Об этом сообщили сами жители в анонимном посте в одной из групп во «ВКонтакте».

Летательный аппарат, по словам жителей, опубликовавших пост, сфотографировал номер автомобиля, на котором они приехали в лес.

- На выходных ездили на рыбалку. В Сургутский район, за мост. Разводили там костер для шашлыков. К нам дрон подлетел. Мы думали просто кто-то летает и снимает. А это, похоже, правительственный. Сегодня штраф пришел на госуслуги 40 000 рублей за разведение костра во время действия противопожарного режима, - говорится в посте.

Действительно, ранее «Вестник» писал, что штраф для физлиц за разведение огня в период действия особого противопожарного режима вырос в 10 раз и теперь его максимальный порог составляет 30 тысяч рублей.

Чтобы выяснить, какое ведомство использует высокие технологии для поимки нарушителей режима «Вестнику» пришлось обзвонить девять ведомств: ГУ МЧС по региону, отдел ГО и ЧС по Сургуту и Сургутскому району, Авиалесоохрану, сургутский Госпожнадзор, УГИБДД по Сургутскому району и так далее. Ни в одной инстанции информацию о штрафующих дронах изданию не подтвердили.

Например, заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов сообщил «Вестнику», что у депнедра дронов нет, да и штрафы ведомство права выписывать не имеет. Замдиректора посоветовал обратиться в Природнадзор, у которых как раз есть такая возможность.

В Природнадзоре же сказали, что данный пост – это не более, чем сказка, хотя наличие у них дронов не подтвердили, но и не опровергли. Выходит, что семья из ХМАО столкнулась с мистическим летательным объектом. Но штраф придется платить реальный.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.