Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

В ХМАО зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом до 730 человек

11:50
407
В ХМАО зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом до 730 человек

В ХМАО после кратковременного снижения числа заболеваний коронавирусом произошел резкий рост за последние два дня – с 652 до 734. Об этом сообщили в окружном оперштабе.

Новые случаи заражения ковидом выявлены в 19 муниципалитетах Югры. Существенных изменений в «лидерах» за минувшие сутки не произошло. По-прежнему первую строчку по числу заболеваний занимает Сургут. Здесь врачи зафиксировали 204 ковид-положительных пациентов. На второе место поднялся Ханты-Мансийск со 121 больным.

Замыкает тройку суточного прироста инфицированных Нижневартовск – 109 человек. Следующими за антилидерами идут Урай, Нефтеюганск и Мегион – 53, 50 и 42 новых случая соответственно.

За последние 24 часа в округе пневмония диагностирована у 6 югорчан. Все остальные переносят болезнь с сопутствующими симптомами ОРВИ.

Всего с начала пандемии в Югре лабораторно подтверждено более 223 тысяч случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Свыше 214 тысяч человек выздоровели, жизни 2560 человек врачам не удалось спасти.

Ранее «Вестник» сообщал, что власти ХМАО ввели в регионе рекомендательный масочный режим

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.