Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

​Отбили, но почти не заработали – режиссеры из ХМАО о своих последних фильмах

11:52
355
​Отбили, но почти не заработали – режиссеры из ХМАО о своих последних фильмах

Молодые режиссеры из ХМАО Александр Хант и Стас Крючков рассказали «Вестнику», сколько заработали на прокате своих последних фильмов. Затраты на съемки картин были небольшими, но едва окупились.

Фильм «Межсезонье» молодого режиссера из Ханты-Мансийска Александра Ханта вышел в прокат в конце июня. Это криминальная мелодрама о влюбленных подростках, которые бросают вызов обществу.

По данным портала «Кинопоиск», кассовые сборы картины составили 345 тысяч долларов.

– Затраты окупились, но мы лишь вышли в ноль. Хорошо, скажем так, в небольшом плюсе. Заработали 20 с небольшим миллионов рублей в прокате. Половина из них ушла кинотеатрам, часть ушла прокатчику и капелька капнула нам, – поделился Хант.

Фильм «Рэпер» Стаса Крючкова из Белого Яра вышел в прокат на широкие экраны в начале июня этого года. Это история молодого музыканта из провинции, который сталкивается с миром криминала.

Согласно «Кинопоиску», сборы в кинотеатрах составили 1 311 долларов. Видимо бюджет картины небольшой, потому что режиссер из Сургутского района сообщил, что затраты окупились.

– «Рэпер» окупил свои затраты, и идет в плюс понемногу. Но точные цифры будут известны примерно через пару месяцев, – рассказал «Вестнику» молодой режиссер.

«Рэпер» можно посмотреть на стриминговых сервисах, их поступления пополнят доход от кассовых сборов.

Также Крючков отметил, что дистрибьюция продолжится несколько лет, поэтому об окончательных цифрах можно будет говорить позже.

В начале июля Александр Хант в интервью «Вестнику» сообщал, что на его фильм «Межсезонье» ходят мало зрителей.Молодой режиссер из ХМАО распечатал листовки-афиши и раздавал их в метро.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО vk.com/stas_kruchkov

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.