Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В Урае отменили торжества ко Дню нефтяника из-за смерти Равиля Маганова

10:25
334
В Урае отменили торжества ко Дню нефтяника из-за смерти Равиля Маганова

В Урае (ХМАО) перенесли торжественные мероприятия ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Причиной стала трагическая гибель председателя совета директоров ПАО «Лукойл» Равиля Маганова, сообщили в администрации города.

Мэр Урая Тимур Закирзянов выразил соболезнования родным и близким погибшего. Он подчеркнул, что Маганов был профессионалом, которого ценили и уважали коллеги.

– В связи с трагическим событием принято решение о переносе праздничных мероприятий, посвященных Дню работников нефтяной и газовой промышленности, – говорится в сообщении.

О том, когда состоятся празднества ко Дню нефтяника, администрация города сообщит дополнительно в официальных пабликах мэрии в социальных сетях.

Ранее «Вестник» сообщал, что председатель совета директоров «Лукойла» Равиль Маганов выпал из окна больницы в Москве. От полученных травм он скончался. 67-летний нефтяник проходил лечение в отделении на шестом этаже.

На месте работали правоохранительные органы. Они устанавливают все причины и обстоятельства случившегося. В пресс-службе подтвердили смерть Маганова. Также уточнили, что он тяжело болел.

Маганов, начав работу с должности оператора нефтепромысла, уже через несколько лет он возглавил производственное объединение «Лангепаснефтегаз» – одно из трех добывающих предприятий, с которых началась история «Лукойла».

С 1993 по 1994 годы Равиль Маганов являлся вице-президентом нефтяного концерна «ЛангепасУрайКогалымнефть».

После он начал работу на посту вице-президента по нефтедобыче в «Лукойл». Спустя шесть лет его назначили председателем совета директоров одной из крупнейших российских нефтяных компаний.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО предоставлено администрацией города Урай

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.