Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

В удаленном поселке ХМАО коровы пасутся у мусорок. Видео

12:03
373
В удаленном поселке ХМАО коровы пасутся у мусорок. Видео

В Локосово (Сургутский район) жители заметили, как теленок добывает еду в мусорной урне у подъезда жилого дома. Видеодоказательством они поделились в чате поселения.

Случай самовыгула коров в поселении далеко не первый. В поселковом чате периодически разворачиваются целые баталии. Жители сообщают, что коровы царапают машины, оставляют экскременты на улицах и угрожают хозяевам КРС полицией.


– Я не знаю, чей это теленок. На видео видно, что бирки нет, – объяснил «Вестнику» глава сельского поселения Игорь Романов.

Он напомнил, что местные власти периодически собирают фотоматериалы свободно прогуливающихся по поселку коров. Сведения направляют хозяевам животных и в районную административную комиссию, чтобы привлечь жителей к ответственности.

– Постановлением администрации выделено место для выпаса КРС. Оно мало, что выделено, еще и огорожено, там заливные луга, электропастух работает. Просто для некоторых это проблема, вставать в шесть утра ее гнать, и обратно забирать в восемь вечера. А так, выгнал и все, на вольные хлеба. И мы видим какие эти «хлеба», – добавил Романов.

Ранее глава поселения предлагал подойти к решению вопроса более радикально и покрасить коров. Таким образом, сообщал поселковый мэр, можно было бы быстрее определить хозяина животного и привлечь его к ответственности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.