Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Жительница Сургутского района перевела лжеброкеру 95 тысяч рублей

10:50
297
Жительница Сургутского района перевела лжеброкеру 95 тысяч рублей

В Сургутском районе (ХМАО) от рук мошенника пострадала 46-летняя местная жительница. Она перевела злоумышленнику 95 тысяч рублей в надежде преумножить свое состояние на финансовой бирже, сообщили «Вестнику» в районном ОМВД.

Рекламу инвестиционных услуг женщина нашла в популярной соцсети.

– В ОМВД России по Сургутскому району обратилась местная жительница. Потерпевшая рассказала полицейским, что хотела приумножить свой капитал, воспользовавшись инвестиционными услугами. Но в результате попала на уловку мошенников, – говорится в сообщении.

Гореинвестор перешла по заманчивой ссылке в соцсети. Для удобства «брокер» Александр перевел общение в Телеграм. Он рассказал обо всех преимуществах сотрудничества с ним. Главной уловкой было кратное преумножение вложенных средств. При этом инвестору делать ничего не нужно – торговлю на бирже проведет специалист самостоятельно.

Чтобы запустить процесс, необходимо было пополнить брокерский счет на 50 тысяч рублей. Женщина согласилась. Александр вскоре сообщил, что сделка прошла успешно, и он «поднял» целых 350 тысяч рублей. Казалось бы, вот оно богатство. Но и за него нужно было заплатить – комиссионные сборы биржи в размере 45 тысяч рублей.

Сургутянка в предвкушении получения круглой суммы оплатила «комиссию». Но это было не все. Лжеброкер запросил еще одну комиссию. В этот раз требовалось заплатить за вывод денежных средств. Женщина отказалась, а связь с Александром пропала.

Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.