Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

В ХМАО хотят назвать теплоход в честь погибшего замгубернатора Геннадия Бухтина

20:42
390
В ХМАО хотят назвать теплоход в честь погибшего замгубернатора Геннадия Бухтина

В округе проходит голосование за названия для новых теплоходов «Метеор», которые в скором времени начнут курсировать по рекам ХМАО. Один из вариантов, который предлагают жителям, - в честь заместителя губернатора региона Геннадия Бухтина, который скончался от ковида в 2021 году, сообщает «Сургутская трибуна». 

Ранее югорчане присылали свои варианты названий теплохода. Из предложенных жителями ХМАО 800 имен, отбор прошли лишь девять.

- Мы делали выбор исходя не только из вклада этих людей в общую историю страны или региона, но и причастности их к развитию флота. Таким образом, список для голосования получился из девяти наименований, - отметил директор «Северречфлот» Айрат Чумарин.

Также Айрат Чумарин отметил, что из девяти наименований жителям необходимо выбрать три. Само голосование продлится до 31 августа. 

Ранее «Вестник» писал, что в этом году в распоряжение «Северречфлота» поступят три новых судна. Два теплохода будут ходить навстречу друг другу на маршруте «Ханты-Мансийск – Березово» протяженностью почти 600 километров. Еще один выйдет на маршрут «Приобье – Нижние Нарыкары».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ 

ФОТО администрация Ханты-Мансийского района во «Вконтакте»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.