Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

​В Роспотребнадзоре ХМАО объяснили, при каких условиях в школах введут дистант

17:25
442
​В Роспотребнадзоре ХМАО объяснили, при каких условиях в школах введут дистант

В ХМАО родителей школьников и самих учащихся продолжают беспокоить вопросы о переводе на дистанционное обучение. Издание muksun.fm выяснило в управлении Роспотребнадзора по ХМАО, при каких условиях школьники и студенты уйдут на удаленку.

Две недели назад директор окружного департамента образования и науки Алексей Дренин заявил, что дистанционный формат обучения в школах не обсуждается ни на федеральном, ни на региональном уровне.

Однако, 26 августа депутат Госдумы Федот Тумусов сообщил, что коронавирус растет и, если до 1 сентября эти темпы сохранятся, то региональным властям придется временно переводить школьников на дистанционный формат обучения.

В управлении Роспотребнадзора по ХМАО назвали изданию условия для введения карантина в школах. Учебный процесс может быть приостановлен, если по причине коронавируса, гриппа и ОРВИ отсутствуют 20% учащихся и выше.

Заместитель главного санитарного врача ХМАО Инна Кудрявцева сообщила, что решение о формах разобщения детей, в том числе их перевод на дистант, принимает окружной департамент образования и науки.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО за прошедшие сутки существенно сократилось число заболеваний коронавирусом – с 631 до 390 человек.

В понедельник, 29 августа, власти ХМАО ввели рекомендательный масочный режим.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.