Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Автоледи Сургутнефтегаза продемонстрировали мастерство вождения

14:35
271
Автоледи Сургутнефтегаза продемонстрировали мастерство вождения

Умницы и красавицы рулят. Более сорока сотрудниц Сургутнефтегаза продемонстрировали свои навыки вождения и знания правил дорожного движения на традиционном корпоративном конкурсе «Автоледи». Вот уже в седьмой раз участницы доказали, что девушки за рулем – ответственные и уверенные участницы дорожного движения.

Громко заявить о себе и уехать победительницей. Об этом мечтает каждая леди на авто. Для реализации мечты конкурсантки не только повторяли правила дорожного движения и оттачивали мастерство вождения на полигонах, но и готовили эффектные образы для себя и своих подружек-машин. Во второй этап конкурса вышли те, кто ответил правильно на все теоретические вопросы. Сегодня они докажут, что женщины не уступают в искусстве вождения мужчинам.

Участниц спешит поздравить с началом практической части конкурса заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко.

МИХАИЛ КИРИЛЕНКО, заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» по кадрам, председатель экспертной комиссии конкурса:

- Перед началом конкурсом я бы хотел от имени Владимира Леонидовича Богданова и вообще руководства Сургутнефтегаза поздравить с наступающим праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности, а также 45-летия Сургутнефтегаза,  пожелать всем нам хорошего настроения. 

ВЛАДИМИР ЗАБЕГАЙЛО, заместитель председателя экспертной комиссии конкурса:

- Все здесь присутствующие уже победители, не зависимо от конечных результатов. Очень здорово, что в ПАО «Сургутнефтегаз» такое количество приверженцев активного образа жизни. 

Участницы объявили о своей готовности к началу конкурса, нажав на кнопки звуковых автосигналов. Гул от 42 машин слился с восторженными криками болельщиков. Когда шум утих, практические состязания торжественно объявили открытыми.

Пока экспертная комиссия оценивала оригинальность оформления автомобилей, мы решили познакомиться с участницами поближе. Небо хмурилось, а девушки лучились улыбками и делились хорошим настроением. К конкурсу они подготовились основательно. Татьяна Говорухина даже собственноручно сшила стильный оранжевый плащ. 

ТАТЬЯНА ГОВОРУХИНА, швея Швейной фабрики ПАО "Сургутнефтегаз":

- Я представляю швейную фабрику, вот мой специальный шеврон, и машину я украсила в цвет корпоративного стиля черно-оранжевый. У меня самая компактная машина, конечно, я настроена на победу. Буду брать яркостью, надеюсь, что оценят.

А эта прекрасная фея – хранительница времени. Она пишет историю самых ярких моментов Сургутнефтегаза, обязательно зафиксирует и сегодняшний день. Сказочная хранительница времени по совместительству опытный водитель.

МАРИНА ГРЯЗНОВА, сотрудница Сургутского УТТ- 5:

- У меня не наши нарушения, я примерный водитель с боевым настроем на победу!

Тем временем члены судейской коллегии визуально проверили техническое состояние автомобилей участниц. Конкурсантки самостоятельно проводили техосмотр, правда, в теории, рассказывали, как замерить давление в шинах, определить уровень масла или охлаждающей двигатель жидкости.

И вот нефтеледи заняли любимые места – водительские кресла. Впереди еще один зрелищный этап – «Фигурное вождение». Девушки ловко выполняют упражнения «Змейка передним и задним ходом», «Параллельная парковка», «Бокс», «Колея» и другие.

Многие участницы за рулем не первый год. Серьезный стаж – более 20 лет – и у председателя Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» Галины Галимовой. Именно ей семь лет назад пришла идея организовать такой конкурс.

ГАЛИНА ГАЛИМОВА, председатель Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз»:

- У нас почти в два раза больше участников, два года конкурс не проводился. Все соскучились по таким конкурсам и активно участвуют. На отборочный тур были заявлены 82 участницы, это для нас самая рекордная цифра. Мы хотим доказать, что мы тоже можем быть такими же активными участницами дорожного движения. 

По итогам всех испытаний в книгу – историю самых ярких моментов Сургутнефтегаза за победу в конкурсе попадет и сама Хранительница времени Марина Грязнова из Сургутского УТТ-5. Почетное второе место заняла Люция Хамидуллина (Управление поисково-разведочных работ), бронза у Лианы Родермель (Центральная трубная база). Дополнительными спецпризами были отмечены ещё пять конкурсанток. Всех участниц наградили дипломами и премиями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Кристина СКВОРЦОВА

ВИДЕО: Александра Сидорюка

МОНТАЖ: Сергея МИШАРИНА

ФОТО: Михаила АНДРЕЕВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.