Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

В ХМАО заболеваемость коронавирусом сократилась почти в два раза

11:15
315
В ХМАО заболеваемость коронавирусом сократилась почти в два раза

В ХМАО за минувшие сутки существенно сократилось число заболеваний коронавирусом – с 631 до 390 человек. Об этом сообщили в региональном оперштабе.

Практически все новые инфицированные переносят болезнь с симптомами ОРВИ. У 13 пациентов врачи диагностировали пневмонию.

Всего за последние 24 часа положительные тесты на ковид сдали жители 17 муниципальных образований. Почти половину от общего числа заразившихся выявили в Сургуте – 187. Суточное «лидерство» Нефтеюганск уступил Ураю. Здесь зафиксировано 40 новых случаев. Ханты-Мансийск и Нижневартовск не сдают позиции – по 46 и 38 случаев соответственно.

Порядка 5,5 тысячи югорчан проходят лечение от коронавируса. За время пандемии лабораторно подтверждено около 221,5 тысячи инфицированных. Более 212 тысяч жителей округа выздоровело.

Ранее «Вестник» писал, что власти ХМАО с 29 августа ввели рекомендательный масочный режим. Соответствующее постановление подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

В документе говорится, что маски необходимо использовать при нахождении в закрытых помещениях, в том числе в медучреждениях, организациях социального обслуживания, а также всех видах общественного транспорта и такси.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.