Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

В ХМАО управляющая компания нашла причину нашествия муравьев в многоэтажке

17:10
298
В ХМАО управляющая компания нашла причину нашествия муравьев в многоэтажке

В Нижневартовске в жилом доме по адресу Менделеева, 2 управляющая компания обнаружила причину нашествия рыжих муравьев. Очагом распространения насекомых являются квартиры, а не места общего пользования. Об этом сообщила «Вестнику» директор АО «Жилищный трест №1» Оксана Фаттахова.

После жалоб жильцов, АО «Нижневартовская городская дезинфекционная станция» обследовала дом №2 по улице Менделеева на наличие муравьев.

- Очагом распространения насекомых в многоэтажке являются квартиры, а не места общего пользования. Специалисты обработали 4 квартиры, собственники которых дали свое согласие, - говорится в сообщении.

По словам управляющей компании, чтобы полностью истребить муравьев, специалисты будут проводить дезинсекцию каждый месяц с поквартирным обходом и опросом жильцов.

Также жильцы этой же многоэтажки жаловались в соцсетях на качество водопроводной воды. Коммунальщики объяснили, что здесь несет ответственность ресурсоснабжающая организация и в многоквартирном доме установлен фильтр грубой очистки воды. Его, по словам управляющей компании, промывают каждый месяц.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО жителей многоэтажки атаковали рыжие муравьи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ЛОБОДИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.