Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

В Березовском районе из-за лесных пожаров вновь ввели режим ЧС

09:55
651
В Березовском районе из-за лесных пожаров вновь ввели режим ЧС

В Березовском районе (ХМАО) ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. Такая информация появилась на официальном сайте администрации муниципалитета.

Чрезвычайная ситуация из-за лесных пожаров теперь действует на территории всего Березовского района. Местные жители должны соблюдать меры безопасности. Людям запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, а также работать с огнем.

- Нарушение требования безопасности в условиях чрезвычайной ситуации влечет наложение штрафа. На граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей, на должностное лицо - от 15 до 30 тысяч рублей и на юридическое лицо - 400 до 500 тысяч рублей, - говорится в сообщении администрации Березовского района.

Виновный может понести и уголовную ответственность в зависимости от тяжести последствий.

В лесах по всему округа продолжает действовать режим повышенной готовности и особый противопожарный режим. Посещение лесов ограничено, въезд на автомобилях запрещен.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО площадь пожаров выросла 17 раз за сутки с 400 га до практически 7 тысяч га. Действовало 32 лесных пожара.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ЛОБОДИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.