Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

Сургутская компания незаконно проводила работу по углублению дна

14:20
582
Сургутская компания незаконно проводила работу по углублению дна

Компанию МТА из Сургута привлекли к административной ответственности за проведение дноуглубительных работ без соответствующих разрешений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО. 

Дноуглубительные работы компания вела на протоке Оби - Кривули. 

- По итогам проверки в деятельности АО «Компания МТА» выявлены нарушения требований законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, а также земельного и водного законодательства, - сообщили в надзорном ведомстве. 

Как пояснили в прокуратуре, работы велись для упрощения движения малых судов к месту стоянки, однако разрешительных документов от Нижнеобского территориального управления Росрыболовства она не получала. 

В соответствии с постановлением природоохранной прокуратуры, МТА привлекли к административной ответственности по статьям «Самовольное занятие водного объекта или его части», «Самовольное занятие земельного участка», «Осуществление деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания» КоАП РФ. Ведомство внесло представление руководителю предприятия, а также привлекло одного работника к дисциплинарной ответственности. 

Ранее «Вестник» писал, что сургутский пилот Иван Барсов заметил предполагаемый слив вредных веществ в реку Обь. Как пояснили позднее в администрации Сургута, речь шла о дноуглубительных работах компании МТА «для беспрепятственного выхода маломерного флота с мест их базирования в р. Обь». Чиновники утверждали, что все проводимые работы согласованы соответствующими ведомствами. Подтвердить, идет ли в релизе прокуратуры и сообщении администрации города речь об одном и том же месте не удалось. Генеральный директора компании МТА Александр Макаров отказался давать комментарий. 

Компания МТА, говорится на сайте предприятия, выполняет весь комплекс гидромеханизированных работ, начиная от изысканий карьеров, проектирования и согласования, производства гидромеханизированных работ и заканчивая рекультивацией карьеров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.