Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

В ХМАО может появиться кластер малой авиации

17:40
488
В ХМАО может появиться кластер малой авиации

Глава Сургута (ХМАО) в ходе брифинга во время открытия чемпионата России по самолетному спорту озвучил планы по созданию кластера малой авиации. Об этом пишет «Сургутская трибуна».

Центром реализации проекта может стать частный аэродром «Боровая». По мнению Андрея Филатова, данная площадка способна положить начало развитию новой отрасли в Югре. Сейчас объект используется больше в спортивном направлении.

Мэр Сургута также отметил, что для старта проекта необходимо привлечение федеральных и региональных средств. И соревнования, которые открылись на «Боровой», могут поспособствовать данной инициативе.

У владельца аэродрома, предпринимателя и депутата гордумы Евгения Барсова, уже есть наработки по данному проекту. Он также сообщил, что дорожная карта будет подготовлена в ближайшее время. Парламентарий заверил, что регион способен стать первым в стране, где будет создан кластер малой авиации.

Ранее «Вестник» сообщал, в Сургуте 22 по 27 августа 2022 года пройдет чемпионат России по самолетному спорту. В программе соревнований – показательные выступления пилотажной группы «Барсы». Соревнований такого масштаба в этом виде спорта на территории не только региона, но и всего Уральского федерального округа ранее не проводилось.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО предоставлено «Сургутской трибуной», автор Ирина ШВЕЦ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.