Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

В ХМАО вспоминают «сургутскую резню» пятилетней давности

16:05
696
В ХМАО вспоминают «сургутскую резню» пятилетней давности

Ровно пять лет назад в Сургуте (ХМАО) уроженец Дагестана устроил настоящую резню, ранив нескольких горожан. Врачи спасли всех пострадавших, пишет издание muksun.ru.

Среди поступивших в местную больницу были и «тяжелые» пациенты. Одному из них пришлось «сшивать» сонную артерию, которую разрезал преступник. Отсчет шел на минуты. Мужчина мог умереть или остаться инвалидом.

Тот день для сургутских медиков был настоящим испытанием. По первому звонку на рабочие места прибыли даже те врачи, которые находились дома. Все понимали, что никто кроме них не спасет людей.

Без отдыха трудились в течение нескольких часов хирурги, анестезиологи, реаниматологи и травматологи. Одновременно операции шли на четырех столах. Врачи признались, что было тяжело, но они всегда готовы к любому развитию событий.

– Мы для того и готовимся, всю жизнь учимся, и несмотря на то, что каждый день видим всякие всевозможные разрывы, травмы, все тебя покоряет и уходит в тебя, то есть все равно оно тебя ранит, ты видишь все эти ужасы, раны, но тем не менее понимаешь, что это наша работа, и кроме тебя ее никто не сделает, поэтому психологически мы готовы, – рассказал участник событий, заведующий хирургическим отделением Сургутской травматологии Владимир Корженевский.

Напомним, что трагедия произошла днем, 19 августа 2017 года возле торгового центра «Северный» в Сургуте. 19-летний напал на шестерых жителей с топором и ножом. Его ликвидировали прибывшие на место полицейские. Подробную хронологию событий читайте в статье издания muksun.ru. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.