Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

В югорской столице Газпрома на кресло депутата претендуют семь человек

12:36
520
В югорской столице Газпрома на кресло депутата претендуют семь человек

В Югорске (считается столицей Газпрома в ХМАО) на один депутатский мандат претендуют семь человек. Это самые высококонкурентные выборы этой избирательной компании, рассказал «Вестнику» председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

По данным окружного избиркома, наибольшая конкуренция в избирательной кампании этого года на довыборах в городские думы Югорска и Мегиона. На один вакантный депутатский мандат там претендуют семь и шесть кандидатов, соответственно.

Если говорить не про депутатские выборы, а голосование на должность главы – большая конкуренция ожидается в Кондинском районе.

- На выборах глав у нас наибольшее количество кандидатов в сельском поселении Леуши, там пять кандидатов на должность главы, - сообщил Денис Корнеев. 

В единый день голосования 11 сентября 2022 года выборы пройдут в 21 муниципальных образований Югры. В совокупности жителям ХМАО 11 сентября предстоит выбрать 113 депутатов и 13 глав поселений. Выборы коснутся и Сургутского района. В качестве кандидатов в избирательную комиссию регистрацию получили 76 человек. На территории Сургутского района запланированы шесть кампаний. По результатам голосования планируется избрание 40 депутатов и трёх глав. Участие в голосовании примут более 30 тысяч избирателей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.