Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​В Сургутском районе появится база для профессиональных спортсменов

17:23
403
​В Сургутском районе появится база для профессиональных спортсменов

В Сургутском районе в начале сентября состоится открытие базы отдыха «Ляминские берега». Ее оснащение позволит проводить спортивные сборы спортсменов со всей Югры, сообщил «Вестнику» председатель думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

Председатель районной думы в среду, 17 августа, побывал с рабочей поездкой в сельском поселении Лямина. Он оценил подготовку к торжественному мероприятию, которое запланировано на первый выходной день сентября.

– 3 сентября планируется открытие, я думаю к этому времени мы подготовимся. Надо идти к тому, чтобы здесь проводили сборы спортивные команды Югры. Эта база однозначно станет визитной карточкой района. Это перспектива, к которой мы будем стремиться, – рассказал Валентин Полторацкий.

Он добавил, что, безусловно, база станет точкой притяжения не только для спортсменов, но и туристов. Сюда смогут приехать как жители района и Сургута, так и гости из других муниципалитетов округа.

Председатель районной думы отметил, что на открытие отремонтированной базы пригласили директора окружного департамента физической культуры и спорта Сергея Артамонова. Также возможен визит председателя Думы ХМАО Бориса Хохрякова.

Туристическая база «Ляминские берега» перешла в собственность муниципалитета в 2019 году. Ранее она принадлежала «Газпром переработке».

Справка.

База отдыха «Ляминские берега» расположена в живописном месте на берегу реки Обь. На территории площадью в 11 тысяч гектаров имеются 13 двухэтажных домов для проживания, большой спортивный зал и столовая. На базе одновременно могут разместиться до 100 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Александра ШУМАЯ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.