Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В ХМАО задержали пассажиров авиарейсов за незаконную перевозку денег

10:45
683
В ХМАО задержали пассажиров авиарейсов за незаконную перевозку денег

В аэропорту Сургута (ХМАО) таможенники задержали авиапассажиров с крупной суммой незадекларированных денег. Об этом сообщили в пресс-службе Тюменской таможни.

В общей сложности двое мужчин хотели вывезти из страны 1,8 миллиона рублей и 10 тысяч долларов США.

– Случаи недекларирования для нас не редкость. При перемещении через таможенную границу авиасообщением, наличные денежные средства и денежные инструменты, превышающие в эквиваленте более 10 тысяч долларов США, необходимо письменно декларировать. Подача пассажирской таможенной декларации не влечет уплату таможенных платежей и является бесплатной для декларанта, – напомнил начальник Сургутского таможенного поста Игорь Галузин.

В ручной клади уроженца Таджикистана было обнаружено более 1,6 миллиона рублей. Он направлялся в Ташкент. В итоге почти 1 миллион оказался вне закона. Пассажир авиарейса «Сургут-Баку» хотел пройти таможенный контроль с 10 тысячами долларов и почти 230 тысячами рублей. Российская валюта у него была изъята.

В отношении обоих граждан были возбуждены административные дела. Суммы, которые не превышают максимально допустимый размер (10 тысяч долларов) были возвращены пассажирам. Материалы направлены в суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО пресс-службы Тюменской таможни

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.