Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

​В городском лесу столицы ХМАО губят кедры. Жители бьют тревогу

07:40
515
​В городском лесу столицы ХМАО губят кедры. Жители бьют тревогу

Жители Ханты-Мансийска возмущены тем, что за Южным кладбищем сборщики шишек губят кедры. Свое мнение они оставили в группе «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте».

По мнению жителей окружной столицы, охотники за кедрами наносят вред не только коре, но и стволам деревьев.

– В городском лесу за Южным кладбищем губят кедры. Жажда наживы сильнее чем здравый смысл. Шишка еще плохо падает с деревьев, но добытчиков это не останавливает, они бьют колотом по кедрам так, что повреждают не только кору, но и древесину. На замечания не реагируют. Сейчас в лесу уже не менее 20 таких деревье (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред), – опубликовала запись Олеся Морозова.

Ее пост за два часа собрал полсотни комментариев. Большинство сошлось во мнении, что такие случаи не должны оставаться без внимания, а вредители должны быть наказаны.

– За такие дела предусмотрено серьезное наказание, увидели таких нарушителей обращайтесь незамедлительно в специальные органы. Если таких поймают, мало не покажется, на всю жизнь запомнят, – написал Алексей Безгодов.

Также подписчики группы отметили, что это не первый случай в городе, и что недавно похожим образом уже были повреждены деревья.

«Вестник» отправил запрос в администрацию Ханты-Мансийска, но пока не получил ответ.

Ранее «Вестник» сообщал о том, что неизвестные в Ханты-Мансийске выстрелили в участника всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли», он находится в реанимации.

Происшествие произошло у ресто-бара «Планета», расположенного по улице Коминтерна, 30. УМВД по ХМАО уже начали проверку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО vk.com/typical_xm

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.