Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В ХМАО появится второй биатлонный центр

17:39
474
В ХМАО появится второй биатлонный центр

В Нижневартовске (ХМАО) в октябре этого года власти начнут строительство второго биатлонного центра. Об этом сообщает ТАСС.

Всего на строительство нового биатлонного центра власти выделили 274 миллионов рублей.

- Ориентировочный период строительства: октябрь 2022 года - ноябрь 2023 года. Планируется до конца сентября текущего года провести аукцион по выбору подрядчика на строительно-монтажные работы, - рассказали в ведомстве.

Как отметили власти ХМАО, строительство нового биатлонного центра – необходимость. В городе нет учреждений для биатлона, которые бы соответствовали всем современным требованиям. Помимо этого, новый центр позволит разгрузить другой биатлонный комплекс, который находится в Ханты-Мансийске.

Землю для нового центра уже выделили. Это будет база отдыха «Радуга», которая расположена недалеко от города по дороге Нижневартовск-Радужный. Там уже подведены все необходимые коммуникации, а также асфальтовое покрытие для будущей трассы. Построить учреждение планируется до ноября 2023 года.

Ранее «Вестник» писал, что депутат и бизнесмен из Нижневартовска (ХМАО) Александр Петерман задумал продать аквапарк «Золотая бухта» в Геленджике. Одним из потенциальных покупателей является миллиардер Роман Абрамович

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.