Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Новый штамм коронавируса стал причиной роста заболеваемости covid-19 в ХМАО

16:06
347
Новый штамм коронавируса стал причиной роста заболеваемости covid-19 в ХМАО

Новый штамм коронавирусной инфекции «дельтакрона» стал причиной роста заболеваемости ковидом среди югорчан. Об этом сообщил в ходе регионального оперштаба заместитель губернатора ХМАО-Югры Всеволод Кольцов.

За прошедшую неделю случаев заражения было на 62% больше, чем неделей ранее. Число активно болеющих на начало текущей недели выросло на 73%, а госпитализированных — на 36%.

– Причина роста заболеваемости связана с тем, что в циркуляцию вошел особый подвид вируса. Он характеризуется более высокой степенью заразности, более короткими инкубационными сроками. При этом, количество тяжелых случаев не нарастает, – сказал он.

Медики рекомендуют людям с хроническими заболеваниями, старше 65 лет и беременным женщинам не посещать людные места без особой необходимости и использовать защитные средства (маски).

СПРАВКА: 

По данным Роспотребнадзора, в России выявлен вариант коронавируса, представляющий собой гибрид штаммов «дельта» и «омикрон».

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО в течение пяти дней фиксировалось ежедневное увеличение на более чем 200 пациентов. Пик заболеваемости пришелся на 12 августа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.