Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
27 сентября, вторник

В ХМАО впервые за неделю зафиксировано менее 200 заражений коронавирусом

12:15
316
В ХМАО впервые за неделю зафиксировано менее 200 заражений коронавирусом

В ХМАО уменьшился суточный прирост зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. Он составил 197 пациентов, сообщает региональный оперштаб.

До этого в течение пяти дней фиксировалось ежедневное увеличение на более чем 200 пациентов. Пик заболеваемости пришелся на 12 августа. В этот день общее число заболевших ковидом увеличилось на 293 югорчанина.

По данным оперштаба, за последние 24 часа самым «больным» городом стал Сургут. Здесь выявлено 83 случая инфицирования COVID-19. Почти наполовину меньше зафиксировано в Нижневартовске – 43. В Нефтеюганске положительные тесты сдали 34 человека. В столице округа заболело 13 горожан.

У подавляющего числа новых ковид-пациентов – 193 человека – коронавирусу сопутствуют симптомы ОРВИ. У двоих диагностирована пневмония. Еще двое переносят болезнь бессимптомно.

Всего с начала пандемии лабораторно подтверждены более 215 тысяч случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Выздоровело порядка 211 тысяч жителей округа. Погибло в результате болезни более 2500 человек.

Ранее «Вестник» сообщал, что губернатор Наталья Комарова из-за роста числа заболеваний призвала югорчан носить маски в общественных местах. Особенно это касается людей из группы риска, в том числе тех, у кого имеются хронические заболевания.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.