Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

Губернатор ХМАО призвала югорчан носить маски

14:32
944
Губернатор ХМАО призвала югорчан носить маски

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова напомнила жителям о необходимости ношения масок в общественных местах. С призывом она обратилась на заседании регионального оперштаба.

Наталья Комарова отметила, что в Югре наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим необходимо придерживаться рекомендации Роспотребнадзора – носить маски в общественных местах и закрытых помещениях.

- Роспотребнадзор напоминает, что людям из группы риска, в том числе тем, у кого диагностированы хронические заболевания, рекомендуется носить маски в общественных местах, в закрытых помещениях, пользоваться антисептическими средствами, – отметила губернатор.

Губернатор отметила, что уровень заболеваемости зависит от того, насколько жители будут придерживаться известных мер самоконтроля – самоизоляция при заболевании, прохождение вакцинации и ревакцинации, ношение маски, усиленные меры личной гигиены и т.д.

- Только коллективный иммунитет позволит нам сохранить свое здоровье и здоровье близких людей, – резюмировала Комарова.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО наблюдается рост среднесуточной заболеваемости коронавирусом. По данным на 25 июля, в округе выявили 53 новых случаев заражения COVID-19. В антилидерах – Сургут. Ранее в России стали отменять все антиковидные меры, но, несмотря на снятие всех коронавирусных ограничений, Роспотребнадзор рекомендует жителям ХМАО носить маски. Также напомним, что заместитель губернатора ХМАО Всеволод Кольцов спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусной инфекцией к концу лета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.