Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
25 сентября, воскресенье

В ХМАО вторую неделю растет уровень заболеваемости ковидом

11:23
1.95K
В ХМАО вторую неделю растет уровень заболеваемости ковидом

В Югре с начала июля растет число случаев заражений коронавирусной инфекцией. За последние сутки ковидом заразились 35 человек, сообщает оперштаб Югры.

С начала 2022 года пик заражений ковидом пришелся на конец января – начало февраля. К примеру, 6 февраля было зарегистрировано 4 044 новых случая. В апреле и мае коронавирус пошел на спад – количество заражений колебалось в радиусе от 10 до 50. Резкий спад заболеваемости произошел в начале июля. Например, 3 июля было зафиксировано всего три случая новой коронавирусной инфекции в двух муниципалитетах региона.

При этом с 9 июля количество случаев заболевания вновь возросло – с этой даты количество заболевших за день не падало ниже 20. За последние сутки за последние сутки в регионе зарегистрировано 35 новых случаев в 11 муниципальных образованиях.

Больше всего случаев приходится на Нижневартовск (9), Сургут (7) и Нягань (4). На момент выявления у 31 человека наблюдались признаки ОРВИ, у трех зафиксирована пневмония, у одного пациента ковид протекает бессимптомно. За весь период от COVID-19 выздоровели 208 813 человек, умерли 2 557 югорчан.

Ранее заместитель губернатора ХМАО Всеволод Кольцов спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусной инфекцией к концу лета. В связи с этим, губернатор Югры Наталья Комарова поручила сохранить оптимальный фонд коек на случай роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, а в окружном управлении Роспотребнадзора посоветовали носить маски.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.