Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

В Нефтеюганске вторые сутки во всем городе не было воды. Горячую не включили до сих пор

12:42
316
В Нефтеюганске вторые сутки во всем городе не было воды. Горячую не включили до сих пор

Жители Нефтеюганска (ХМАО) на два дня остались без горячей и холодной воды из-за работ на коллекторе. Об этом сообщила глава города Эльвира Бугай во «ВКонтакте».

Отключение водоснабжения произошло в вечер понедельника, 15 августа. Чиновники обещали вернуть его сегодня, в 6:00 часов утра.

– Предупреждаю вас, что в связи с переведением аварийно-восстановительных работ на коллекторе, во всем городе будет отключено холодное и горячее водоснабжение, – написала глава Нефтеюганска Эльвира Бугай.

Однако к назначенному сроку подачу воды не восстановили. В городе организовали подвоз питьевой воды населению. 

В 11:00 часов дня специалисты возобновили работу холодного водоснабжения. На момент публикации официальных сообщений о подаче горячей воды не было.

Жители в социальных сетях возмутились сроками проведение ремонта и качеством оповещения жителей. В частности, горожане пожаловались на закрытые детские сады и невозможностью местных властей оперативно решить вопрос с ребенком и выходом на работу.

Напомним, решить проблему грязной воды нефтеюганцы просят уже на протяжении последних 10 лет. В ноябре прошлого года глава Нефтеюганска Эльвира Бугай заверила, что власти начнут строительство фильтровальной станции. Спустя полгода подрядчик приступил к возведению объекта. Производительность будущей станции в Нефтеюганске составит 20 тыс. м3 в сутки. Работы, включающие в себя установку водоочистных модулей и емкостей, монтаж оборудования, наладку автоматики, должны быть завершены к январю 2023 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.