Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В Сургутском районе до конца года ликвидируют все несанкционированные свалки

17:25
431
В Сургутском районе до конца года ликвидируют все несанкционированные свалки

К концу года на территории Сургутского района ликвидируют последнюю несанкционированную свалку. Об этом стало известно в ходе пленарного заседания конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли» 2022 года, которое прошло в Ханты-Мансийске.

По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, за последние 5 лет на территории муниципалитета ликвидировано 37 нелегальных свалок.

- На сегодня в Сургутском районе только одна неликвидированная свалка, до конца года уберем, - сказал Трубецкой.

Речь о ликвидации свалки в деревне Сайгатина. На территории почти в 7 тысяч кв. метров мусор складировался с 2014 года. С помощью волонтеров уже удалось вывезти 95 кубометров.

- Оставшийся объем мусора, который осталось вывезти до осени - 6 машин по 20 кубов, - пояснила «Вестнику» начальник отдела экологии и обращения с отходами управления ЖКХ администрации Сургутского района Татьяна Дударенко.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой также упомянул о масштабном проекте по рекультивации мусорного полигона в Федоровском. При поддержке окружных властей удалось ликвидировать свалку ТБО, которая за 30 лет эксплуатации разрослась до 8 га. Сейчас на ее месте, по словам Трубецкого, «идеальное футбольное поле».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА, Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.