Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

​В реанимациях ХМАО не осталось больных ковидом

14:55
930
​В реанимациях ХМАО не осталось больных ковидом

Впервые за 2,5 года эпидемии в реанимациях ковид-госпиталей ХМАО пустые койки. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения ХМАО-Югра Алексей Добровольский. 

По данным директора департамента здравоохранения ХМАО-Югра, максимальное количество пациентов в реанимациях было зафиксировано 30 октября 2021 года - 232 больных коронавирусом. А в стационарах тогда одновременно получали лечение более 2,5 тысяч жителей округа.

- Два с половиной года назад, готовясь к приходу ковида, мы создавали специальные госпитали, модернизировали снабжение больниц кислородом, открывали дополнительные реанимационные отделения. Потом появились первые пациенты, затем десятки, сотни, тысячи. И вот теперь ноль больных ковидом в реанимациях - рассказал Алексей Добровольский.

За последние сутки выявлено 265 случаев коронавирусной инфекции в 17 муниципалитетах ХМАО. Прирост незначительный, на 4 больше, чем днем ранее. На первом месте по количеству заболевших Сургут - 96 человек, затем Ханты-Мансийск - 48 и по 26 в Нефтеюганске и Нижневартовске. 

Ранее «Вестник» сообщал о том, что заместитель губернатора ХМАО Всеволод Кольцов спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусной инфекцией к концу лета. Сейчас специалисты ведут ежедневный мониторинг в регионе, по России и в других странах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ЛОБОДИНА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.