Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

​В ходе спецоперации на Украине погиб житель ХМАО

17:05
776
​В ходе спецоперации на Украине погиб житель ХМАО

На Украине в ходе боевых действий погиб 26-летний житель Советского района (ХМАО) Роман Сайдгазыев. Власти пообещали оказать всю необходимую помощь, сообщается на сайте муниципалитета.

Старший лейтенант, командир мотострелкового взвода Роман Сайдгазыев, проявив мужество и героизм, погиб 16 июля 2022 года, выполняя боевые задачи, передает администрация.

- В Советском районе у Романа живут мать, отец и две сестры. Семья погибшего офицера — спортивная, активная и очень дружная. В гимназии города Советского, где учился Роман, 11 августа открыли уголок памяти, - говорится в сообщении.

По информации властей, губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнование матери погибшего и сказала слова поддержки и благодарности за воспитание достойного сына Отечества.

Роман родился в Советском. Окончил гимназию, активно занимался разными видами спорта, где имел множество наград. Как сообщается на сайте администрации, он всегда хотел служить в армии. Герой поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, после окончания которого служил в 228-ом мотострелковом Ленинградско-Павловском Краснознамённом. полку.

Напомним, Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Целями стали демилитаризация и денацификация Украины, а также помощь жителям Донбасса, заявлял президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО https://sovrnhmao.ru

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.