Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​Сургутяне не могут приобрести лечебные корма в зоомагазинах

16:03
611
​Сургутяне не могут приобрести лечебные корма в зоомагазинах

Сургутяне жалуются на невозможность приобретения лечебного корма в зоомагазинах. О возникшей проблеме «Вестнику» сообщила горожанка Амина Абдулова.

Из-за неудобств жителям приходится заказывать лечебные корма на маркетплейсах.

- В течение месяца я не могу купить корм при почечной недостаточности фирм Farmina и Royal Canin. В двух магазинах мне сказали, что теперь лечебный корм в магазине продавать нельзя. При этом не объяснили, на каком основании и кем принято такое решение, - отметила Амина Абдулова.

В частности, девушка уверяет, что она не смогла найти корм в магазинах «Кот и пес» и «Кормушка». Как отметили сотрудники зоомагазина «Кот и пес» на улице Иосифа Каролинского, у них действительно сейчас наблюдается проблема с ветеринарными кормами. Многие поставки пришлось сократить.

- Корм от Farmina есть в наличии, но лишь одна пачка. Давно не завозили, пришлось урезать поставки, их осталось очень мало на складе, - рассказал продавец.

В другом магазине для животных «Лапушка» также отметили, что на полках отсутствуют некоторые лечебные корма для животных – марки Monge и Farmina.

Как объяснила заместитель руководителя окружной ветеринарной службы Наталья Ососова, эта проблема временная.

- Лечебные корма – вещь заграничная, такая проблема была уже в феврале. Скорее всего, сейчас проблема с логистикой, - временный момент. Однако никаких запретов на продажу лечебных кормов в зоомагазинах не было введено, - рассказала Наталья Ососова.

Напомним, многие иностранные компании покинули рынок России. Среди них Nike, Levi’s, Reebok, Vans, McDonald's, Starbucks, KFC, Coca-Colа. Ряд предприятий сейчас пытаются вернуться.

Уход зарубежных брендов связан с вынужденной спецоперацией на Украине. Главная цель армии РФ — демилитаризация и денацификация территории и защита граждан Донбасса от обстрелов ВСУ и нацбатов.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте компания Purina прекратила поставки корма для кошек. В частности, на полках многих масс-маркетов и магазинов для животных сургутяне наблюдают дефицит и даже вовсе отсутствие влажного корма Gourmet.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ 

ФОТО Анны НОВИКОВОЙ 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.