Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

В ХМАО площадь лесных пожаров увеличилась почти до 170 тысяч гектаров

10:15
577
В ХМАО площадь лесных пожаров увеличилась почти до 170 тысяч гектаров

Площадь лесных пожаров в ХМАО продолжает расти. За сутки их площадь увеличилась со 133 до 168 тысяч гектаров, сообщает окружное ГУ МЧС.

Пожарные за сутки ликвидировали 16 очагов на площади более 23 тысяч га.

– Зарегистрировано 70 лесных пожаров на площади 168 386,2 га, ликвидировано 16 очагов на площади 32 694,5 га, действует 54 пожара на площади 135 691,7 га, из них локализовано 33 пожара на площади 95 508,6 га, – говорится в сообщении.

Также было зарегистрировано 3 ландшафтных пожара на площади 2,1 га. В борьбе с огнем пожарным помогает авиация. Всего было задействовано 19 бортов Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Два из них применялись для тушения пожаров. Остальные воздушные судна участвовали в мониторинге лесопожарной обстановки и доставки спасателей к местам ЧС.

Ранее «Вестник» писал о причинах увеличения площади лесных пожаров. Так, по словам первого заместителя директора Депнедра и природных ресурсов Югры Егора Збродова, это вызвано проведением встречных отжигов (палов). Встречный отжиг – наиболее эффективный способ при локализации и тушении верховых и низовых лесных пожаров высокой и средней силы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.