Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
27 сентября, вторник

В школе Сургута с треснувшими стенами закроют спортзал и бассейн

21:31
868
В школе Сургута с треснувшими стенами закроют спортзал и бассейн

В Сургуте (ХМАО) продолжается обследование школы, на которой появились трещины. В начале учебного года она примет всех учеников, но они не смогут посещать бассейн и спортзал, сообщили «Вестнику» в пресс-службе администрации Сургута.

Школа была построена в 2014 году. В июне 2022 года там обнаружили трещины, из-за чего спортивный корпус стал непригоден для эксплуатации.

– Продолжается комплексное экспертное обследование несущих строительных конструкций школы № 31. Учебный процесс в учреждении прерываться не будет, но из эксплуатации с большой долей вероятности будет выведен для дальнейшего капремонта блок «Г», в котором размещены спортзал и бассейн школы, – сказали в пресс-службе.

Результаты проверок специалисты озвучат 20 августа. После этого чиновники определятся, какие ремонтные работы нужно провести, чтобы избежать полного закрытия школы. Ситуация с ремонтом школы находится на личном контроле главы Сургута Андрея Филатова.

Как писал ранее «Вестник», в Сургуте проходит большая ремонтная кампания объектов образования. В 2022 году на ремонт школ и детсадов потратят свыше 180 млн рублей. Все работы планируется завершить к началу учебного года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.