Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

В ХМАО выявили максимум заболевших коронавирусом с марта этого года

10:50
304
В ХМАО выявили максимум заболевших коронавирусом с марта этого года

В ХМАО число зарегистрированных случаев коронавируса за сутки выросло со 142 до 236 человек. Это максимум с марта 2022 года, сообщили в региональном оперштабе.

По состоянию на 11 августа самым инфицированным оказался Сургут. Здесь зафиксировано 111 новых случаев. В число антилидеров по росту числа заболевших вошли Нефтеюганск и Нижневартовск – по 18 человек. В столице региона Ханты-Мансийске положительные тесты сдали 22 горожанина.

Врачи диагностировали 10 случаев пневмонии у новых пациентов. Более 220 больных переносят коронавирус с симптомами ОРВИ, четверо – бессимптомно. Всего с начала пандемии лабораторно подтверждено 214006 случаев заражения, выздоровело порядка 210 тысяч человек.

Ранее «Вестник» писал, что замгубернатора ХМАО Всеволод Кольцов спрогнозировал период новой коронавирусной волны. Она, по его словам, начнется в конце лета.

Глава региона Наталья Комарова в связи с ростом числа заболеваний напомнила жителям о необходимости ношения масок в общественных местах. Особенно это касается людей из группы риска, в том числе тех, у кого имеются хронические заболевания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.