Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

Очаги природных пожаров приблизились к аэропорту Нягани

15:51
489
Очаги природных пожаров приблизились к аэропорту Нягани

В Нягани (ХМАО) огонь подобрался к аэропорту города. При этом авиагавань работает в штатном режиме, сообщил «Вестнику» глава Нягани Иван Ямашев.

Ситуация с пожарами в Нягани напряженная. Для борьбы с огненной стихией туда прибыло 50 пожарных из Иркутской Авиалесоохраны.

- Ситуация напряженная, огонь действительно подобрался к аэропорту, он функционирует в штатном режиме. Работает МЧС, дополнительно прибывают сотрудники из других территорий. Все находится под контролем, угрозы для города нет, - рассказал Иван Ямашев.

Напомним, что сегодня площадь пожаров в ХМАО выросла с 84 тысяч до 112 тысяч квадратных метров. С огнем борются более 1,5 тысячи человек. К работам по тушению привлечены и воздушные судна – ИЛ-76 и самолет-амфибия БЕ-200 ЧС. За все время работы в регионе произвели 35 сбросов воды общим объемом 579 тонн.

Кроме того, со 2 августа в автономном округе введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесопожарной обстановки. В регионе действует особый противопожарный режим, который запрещает гражданам посещать леса и въезжать в лесные массивы на автотранспортных средствах, в том числе для ведения охоты и рыболовства в поймах крупных рек.

Ранее «Вестник» писал, что причина увеличения площади природных пожаров в ХМАО Югре - встречные отжиги.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, пользователя во «ВКонтакте» Oksana Krasilnikova

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.