Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
27 сентября, вторник

​Самый скандальный мэр ХМАО снова проиграл суд подрядчику

18:07
496
​Самый скандальный мэр ХМАО снова проиграл суд подрядчику

Глава Лянтора Сергей Махиня уже во второй раз проиграл суд о расторжении контракта на содержание улично-дорожной сети города. По решению суда, местная администрация заплатит около 24 млн рублей подрядчику ООО «ПКФ Интеграция», сообщается в картотеке арбитражных дел.

В материалах дела уточняется, что «Лянторское хозяйственно-эксплуатационное управление» (сторона по контракту на содержание улично-дорожной сети) в сентябре 2021 года подало иск на расторжение контракта и взыскании почти 2 млн рублей с подрядчика. Директор компании-подрядчика в ходе разбирательств подал встречный иск на 24 млн рублей с требованием оплатить работы за март 2021 – январь 2022 года.

- В иске отказать полностью, встречный удовлетворить полностью, - говорится в картотеке.

Конфликт администрации Махини и подрядчика длится уже давно. Глава Лянтора неоднократно жаловался на качестве работы организации, но суд вставал на сторону «ПКФ Интеграция». Полностью свои финансовые претензии директор ООО «ПКФ Интеграция» Евгений Городилов оценивает в 84 млн рублей. Оплачено, по его словам, – 7 млн рублей. Ранее подрядчик уже выиграл иск на 12 млн рублей за работы в период ноября 2019 – марта 2020 года и дополнительно готовит иск в суд за период работы в период февраля 2022 – апреля 2022 на 14 млн рублей.

В администрацию Лянтора направлен запрос, на момент публикации ответ на него не поступил.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.