Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

​Жители городов ХМАО жалуются в соцсетях на смог. Фото

15:35
750
​Жители городов ХМАО жалуются в соцсетях на смог. Фото

Жители Советского и Югорска жалуются в соцсетях на сильный запах гари в воздухе. Смог держится некоторые территории ХМАО из-за серьезных лесных пожаров.

Тяжелее всех, судя по активности пользователей, приходится жителям Советского и Югорска. За несколько часов пост с фото и видео смога в местном паблике во «ВКонтакте» собрал сотни комментариев и репостов.

- Просыпаюсь, а на улице Сайлент Хил. Теперь и у нас утро с привкусом пепла...,- написал автор поста в паблике «Подслушано в Советском». (Орфография и пунктуация сохранены – прим. «Вестника»).

Те, кто сегодня уже успели выйти из дома, отмечают, что у них тут же начинали слезиться глаза и появлялся кашель. В некоторых комментариях пользователи пожаловались, что сложно находиться не только на улице, но и в квартирах. Трудно приходится маленьким детям.

- Куда бежать с маленьким ребёнком, в квартире дышать нечем, капризничаем не спим, - пожаловалась одна из жительниц Советского.

При этом, по данным на 7 августа, в Югорске и Советском районе показатели допустимого уровня продуктов горения в воздухе не превышены.

- 07.08.2022г. на территории г. Югорска и г. Советский проведены измерения показателей продуктов горения: оксид углерода, взвешенные вещества, азота диоксид, формальдегид. Превышения уровней вредных веществ в атмосферном воздухе не выявлено, - говорится в официальном сообщении местных властей.

Тем временем в соцсетях находятся те, кто высказывает мнение о необходимости эвакуации из данных населенных пунктов.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО площадь лесных пожаров за сутки выросла в полтора раза. Самая напряженная обстановка отмечается в Октябрьском и Березовском районах. Напомним, что со 2 августа в округе введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции, «Подслушано Советский ХМАО»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.