Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
8 августа, понедельник

​В ХМАО из-за сообщения о минировании остановили движение поезда

12:55
210
​В ХМАО из-за сообщения о минировании остановили движение поезда

Поезд «Оренбург-Новый Уренгой» простоял на станции «Салым» несколько часов из-за сообщения о минировании. На месте работали сотрудники регионального управления Росгвардии, сообщили «Вестнику» в пресс-службе ведомства.

Пассажирский поезд, следовавший до Нового Уренгоя, прибыл на станцию «Салым» в 21:16. На сообщение о минировании отреагировала группа местного управления Росгвардии. Пассажиров эвакуировали на перрон железнодорожной станции для проверки всех вагонов состава.

- По поступившей информации специалисты ведомства провели обследование. Взрывоопасных предметов не обнаружено, - рассказали «Вестнику» в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Между тем пассажиры задержанного поезда делятся в соцсетях историей, что проверка вагонов сотрудниками продлилась более 3 часов. Некоторые отмечают, что администрация Салыма оказала помощь эвакуированным. В местной гостинице их накормили «чаем и кашей». Однако причину проверку и остановки пассажирам не сообщили, отмечают они в соцсетях.

- По словам очевидцев, в одном из вагонов у какого-то мужчины пролилось масло, на которое пищал какой-то спецприбор, - поделились предположениями в паблике «ЧП Сургут» во «ВКонтакте».

По сообщениям СМИ поезд «Оренбург-Новый Уренгой» продолжил движение в 1:30 по местному времени.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА 

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.