Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
15 августа, понедельник

На море хорошо, а в чуме лучше

11:30
187
На море хорошо, а в чуме лучше

Путешествовать по Сургутскому району станет интереснее. Власти муниципалитета предложили жителям поучаствовать в конкурсе по созданию турмаршрутов. А это позволит не только открыть неизвестные места для отдыха, но и по-новому интерпретировать существующие, считает руководитель информационного центра МАУ «РУСС» Сургутского района Ирина Ковалева.

Конкурс стартовал в середине мая, организаторы получили от жителей района и некоммерческих организаций уже 12 заявок. А вообще, говорит Ирина Ковалева, в конкурсе турмаршрутов могут принять участие жители со всего округа старше 18 лет. Время есть – заявки принимаются до 17 октября.

– В условиях сложившейся геополитической и экономической ситуации путешествие по России становится всё более актуальным. Ростуризм создаёт различные программы стимулирования отдыха по стране. Один из таких проектов – «Национальные туристические маршруты». В Сургутском районе есть замечательные места, где можно отдохнуть в зависимости от предпочтений и интересов, – отметила Ирина Ковалева.

Так, жители предлагают по-новому взглянуть на Сытомино, Белый Яр, Фёдоровский и Локосово. Есть среди заявок интересные предложения для любителей экотуризма, этнотуризма и активного отдыха.

– Интересный вариант отдыха на выходные для всей семьи предлагает автономная некоммерческая организация «Арт-Дача» в Сайгатиной. Другой участник запланировал разработку водного маршрута из Ханты-Мансийска на туристическую базу «Ляминские берега», – рассказала Ирина Ковалева.

Впрочем, всех секретов в информационном центре не стали раскрывать – конкурс в самом разгаре.

Самые необычные маршруты, по словам Ковалевой, получат награды. Общий призовой фонд составляет 30 тысяч рублей. Но не это самое главное. Лучшие проекты, предложенные жителями, получат возможность для дальнейшей реализации.

– Все туристические маршруты будут рассматриваться конкурсной комиссией с точки зрения насколько они безопасны и насколько реальны. Уже после всех проверок лучшие предложения будут внесены в реестр туристических маршрутов, – подчеркнула Ирина Ковалева.

Ознакомиться с существующими туристическими маршрутами можно на сайте «Держи курс на Сургутский район».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» № 31 от 5 августа 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.