Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

​Сургут накрыло смогом от лесных пожаров

13:23
353
​Сургут накрыло смогом от лесных пожаров

В Сургуте жители жалуются на удушливый запах гари и смог из-за лесных пожаров в ХМАО. Об этом «Вестнику» сообщили читатели.

Как отмечают сургутяне, около 13:00 в городе появилась дымка и стал чувствоваться явный запах гари. Они предположили, что до города дошел смог от лесных пожаров в западной части округа.

Оперативный комментарий в городском отделении Роспотребнадзора получить не удалось – там не ответили на звонок корреспондента. В городской администрации обещали предоставить комментарий позднее.

По данным ГУ МЧС России по ХМАО на 4 августа в лесах на территории округа действует 44 природных пожара. Угрозы перехода огня на населенные пункты нет, однако, может наблюдаться дым. По прогнозу специалистов, с 4 по 8 августа в восьми муниципалитетах Югры прогнозируется чрезвычайная пожарная опасность. Напряженной обстановка остается в Октябрьском и Березовском районах, а также в Нягани. В Нягани в среду, 3 августа, специалисты управления Роспотребнадзора зафиксировали значительное превышение содержания вредных примесей в атмосфере

Напомним, что в ХМАО со 2 августа губернатор Наталья Комарова ввела режим чрезвычайной ситуации из-за лесопожарной обстановки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Карины ДРОЗДЕЦКОЙ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.