Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В ХМАО объявили режим ЧС из-за лесных пожаров

09:11
465
В ХМАО объявили режим ЧС из-за лесных пожаров

В ХМАО со 2 августа ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесопожарной обстановки. Соответствующее постановление под подписью губернатора округа Натальи Комаровой опубликовано на сайте правительства Югры.

Населению и объектам экономики, по данным властей, ничего не угрожает, но обстановка с лесными пожарами в Октябрьском и Березовском районах, а также в Нягани остается напряженной.

- Постановляю: ввести в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре с 2 августа 2022 года режим чрезвычайной ситуации в лесах на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и установить региональный уровень реагирования, - указано в постановлении губернатора.

Ранее «Вестник» сообщал, что площадь лесных пожаров в ХМАО превысила 10 тысяч гектаров. Всего с начала пожароопасного сезона в Югре ликвидировали 252 лесных пожара и 56 ландшафтных (природных) возгораний. По состоянию на конец июля ущерб от лесных пожаров в Уральском федеральном округе (УрФО) составил почти 1,5 млрд рублей. Леса горят, в основном, в ХМАО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.