Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
15 августа, понедельник

​Ущерб от лесных пожаров в УрФО достиг почти 1,5 млрд рублей

13:50
244
​Ущерб от лесных пожаров в УрФО достиг почти 1,5 млрд рублей

По состоянию на конец июля ущерб от лесных пожаров в Уральском федеральном округе (УрФО) почти 1,5 млрд рублей. Об этом говорится на сайте Федерального агентства лесного хозяйства.

Леса горят, в основном, в ХМАО. Так, на 1 августа, по данным Авиалесохраны площадь природных пожаров в ХМАО составила 9,8 тыс. га. В ЯНАО действуют пять пожаров на площади 46 га, в остальных регионах возгорания отсутствуют.

- На 30 июля ущерб составил 1 млрд 400 млн 558 тысяч рублей. В эту сумму входят две составляющие: затраты на тушение – 741 млн 622 тысячи рублей; непосредственно ущерб, нанесенный природе (то есть потери древесины, погибшие молодняки) – 658 млн 936 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

В прошлом году ущерб составил более 1,6 млрд рублей, но при этом затраты на тушение были значительно ниже – 450 млн рублей, тогда как вред, нанесенный лесам – почти 1,2 млрд рублей.

Ранее «Вестник» писал, что на территории ХМАО наблюдается задымление Октябрьского, Березовского и Советского районов. В тушении задействованы 811 человек, 15 единиц техники. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики отсутствуют.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.