Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

​В ХМАО резко возросло количество лесных пожаров

12:20
451
​В ХМАО резко возросло количество лесных пожаров

Из-за сильного ветра в минувшие выходные огонь в лесных массивах округа стремительно распространился. На утро понедельника, 1 августа, площадь составила 9753 гектара, сообщил «Вестнику» первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО Евгений Збродов.

На территории округа наблюдается задымление Октябрьского, Березовского и Советского районов.

- В течение субботы и воскресенья на территории автономного округа наблюдалось увеличение порывов ветра, высокая ветровая нагрузка. В результате чего произошло резкое увеличение площади пожаров. Принято решение произвести перегруппировку по пожарам, нарастить за счет сводного плана, - отметил Збродов.

Замдиректора профильного департамента добавил, что всего на 1 августа в ХМАО действует 31 лесной пожар. Площадь, пройденная огнем, составляет более 9 тысяч гектаров. На тушении задействованы 811 человек, 15 единиц техники. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики отсутствуют.

Ранее «Вестник» писал, что 29 июля в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки на территории ХМАО отменен режим ЧС. При этом введен особый противопожарный режим, говорится в распоряжении правительства Югры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.