Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
8 августа, понедельник

В ХМАО продолжает расти число заболевших коронавирусом

11:50
251
В ХМАО продолжает расти число заболевших коронавирусом

В ХМАО наметилась тенденция роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки в округе выявлено 95 новых случаев, сообщили в региональном оперштабе.

Возросло и количество муниципалитетов, в которых жители сдали положительные тесты на COVID-19.

– За последние сутки в регионе зарегистрировано 95 новых случаев коронавирусной инфекции в 17 муниципальных образованиях, – говорится в сообщении оперштаба.

Почти треть суточной статистики составляют жители Сургута. Там инфицировано 29 человек. В Нижневартовске и Ханты-Мансийске зафиксировано по 9 новых случаев, в Нефтеюганске, Югорске – по 7 и 6 соответственно.

Общая статистика с начала пандемии выглядит так: всего заболело 212 891 человек, выздоровело 209 386, проходят лечение 947 пациентов, умерло – 2558. В последние дни новых смертей от коронавируса не зафиксировано.

В оперштабе также отметили, что у 93 новых пациентов коронавирус сопровождается симптомами ОРВИ. Еще двое переносят болезнь бессимптомно.

Ранее «Вестник» сообщал, что 3 августа количество зараженных COVID-19 увеличилось в полтора раза за сутки – с 50 до 75. У двоих пациентов была диагностирована пневмония. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.