Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

Смог от лесных пожаров в ХМАО добрался до Ямала

11:10
197
Смог от лесных пожаров в ХМАО добрался до Ямала

На территории ХМАО продолжают гореть леса. Дым от них уже добрался до соседнего Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщают в Главном управлении МЧС России по ЯНАО.

По состоянию на 3 августа площадь лесных пожаров в ХМАО превышает 15 тысяч гектаров.

– В связи с тем, что на территории ХМАО действуют природные пожары на площади более 15000 га, на территории ЯНАО смог будет наблюдаться до смены направления ветра. На данный момент на территории ЯНАО все природные пожары ликвидированы, – говорится в сообщении окружного МЧС.

Ранее «Вестник» писал, что в Югре действует более 40 лесных пожаров на площади 15 тысяч га. Восемь из них локализовано на территории 2,7 тысяч га. В руководстве окружного департамента недропользования и природных ресурсов отметили, что угрозы подступа огня к населенным пунктам и объектам экономики отсутствуют. Напряженной обстановка остается в Октябрьском и Березовском районах, а также в Нягани.

Напомним, что в ХМАО со 2 августа губернатор Наталья Комарова ввела режим чрезвычайной ситуации из-за лесопожарной обстановки. Постановление было опубликовано на официальном сайте окружного правительства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.