Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
15 августа, понедельник

​Парашютисты из других регионов помогут тушить лесные пожары в ХМАО

16:00
252
​Парашютисты из других регионов помогут тушить лесные пожары в ХМАО

В ХМАО в тушении лесных пожаров помогут парашютисты из других регионов. Всего в округ прибудут более 100 специалистов, пишет «Сургутская трибуна».

На помощь югорским спасателям прибудет 102 специалиста парашютно-десантной службы из Тюменской и Свердловской областей и Красноярского края.

По данным на утро 3 августа в Югре действует 42 лесных пожара. Их общая площадь составляет 15 тысяч гектаров. Локализовано восемь пожаров площадью 2,7 тысяч гектаров.

По словам первого заместителя руководителя департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егора Збродова, угроз для поселений и городов, включая объекты экономики, нет.

Губернатор Тюменской области Александр Моор написал в соцсетях, что в ХМАО горит лес в заповеднике «Малая Сосьва». На помощь нашим пожарным он отправил 25 пожарных десантников, которые утром прибыли в Советский.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО со 2 августа ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесопожарной обстановки. Соответствующее постановление под подписью губернатора округа Натальи Комаровой опубликовано на сайте правительства Югры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.