Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

Власти Сургута взялись за дрифтеров после вмешательства губернатора

13:14
360
Власти Сургута взялись за дрифтеров после вмешательства губернатора

Власти Сургута отреагировали на проблему заездов дрифтеров у супермаркета «Лента» по улице 30 лет Победы и начали согласовывать с ТЦ план по установке лежачих полицейских. Об этом «Вестнику» в ответе на редакционный запрос сообщил замглавы города Михаил Гуменюк. 

До этого жителям пришлось пожаловаться на шумные ночные тусовки губернатору Югры Наталье Комаровой

- В адрес генерального директора сети гипермаркетов «Лента» направили письмо о необходимости соблюдения прав и свобод граждан при реализации права собственности в отношении торгового центра и принятия необходимых мер, направленных на создание препятствий для использования парковочной площадки торгового центра для соревнований водителей-дрифтеров, - говорится в ответе главы региона жителям дома 20 по улице Ивана Захарова. 

Как уточнили «Вестнику» в администрации города, собственник парковки понимает проблему и работает над ее решением совместно с правоохранительными органами и властями Сургута. 

- В настоящее время ТЦ «Лента» согласовывает в администрации города план парковки с установкой искусственных ограничителей скорости, что сделает дрифтинг на этой локации невозможным. После согласования проекта собственник приступит к работам по их установке. Одновременно с этим со стороны ГИБДД будут проведены профилактические мероприятия по патрулированию данной территории, сотрудники полиции проведут работу по установлению фактов нарушений и нарушителей правопорядка, - сообщили в мэрии. 

Ранее «Вестник» писал, что сургутяне пожаловались губернатору Югры на многолетние тусовки экстремалов под окнами их дома. По мнению жителей, это создает опасность для посетителей ТЦ, а также мешает спать по ночам. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.