Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​В ХМАО десантники пожаловались, что им негде нарушать общественный порядок

16:00
232
​В ХМАО десантники пожаловались, что им негде нарушать общественный порядок

В Нефтеюганске десантники в шутку пожаловались, что они даже при желании не смогут искупаться в фонтане – одна из главных достопримечательностей города закрыт на ремонт. Об этом «Вестнику» рассказал бывший десантник Николай Ш. 

Купание в фонтане – одна из негласных традиций воздушно-десантных войск. Но следовать ей десантники Нефтеюганска не смогут, так как фонтан, расположенный на центральной площади между кинотеатром «Юган» и городской мэрией, с весны закрыт на капитальный ремонт. Открыть его планируют не раньше 2023 года.

А если серьезно, говорят десантники, никакой традиции купаться в фонтанах в День ВДВ на самом деле нет - ее придумали не совсем трезвые граждане. Некоторые из них, возможно, и вовсе не служили.

Главная же традиция празднования – это отдать дань памяти ветеранам, в частности возложить цветы к знаковым местам. Этой традиции десантники Нефтеюганска и придерживаются и на деле показывают, каким должен быть настоящий вдвшник - трезвым, крепким и здоровым.

Тем временем Роспотребнадзор на своей странице в социальных сетях предупреждает, что купание в фонтанах может стать причиной заражения различными инфекциями  -  кишечными или респираторными, так как вода в них не обеззараживается.

Ранее «Вестник» сообщал, что мэр из ХМАО показал мастер-класс с нунчаками в День ВДВ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.