Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Удаленный поселок ХМАО полностью перейдет на энергосберегающие технологии

12:50
330
Удаленный поселок ХМАО полностью перейдет на энергосберегающие технологии

Власти Угута Сургутского района в 2022 году заменят в селе натриевые лампочки на энергоэффективные. В планах обновить 300 опор освещения в этом году, а в течение пяти лет заменить все осветительные приборы в поселке, рассказал «Вестнику» глава Угута Андрей Огородный.

Зимой прошлого года угутяне жаловались на отсутствие в их поселке уличных фонарей. Они указывали на технические неполадки оборудования.

– Планируем заменить около 300 светильников. Сегодня в Угуте действуют натриевые лампы высокого давления, это не дает должного эффекта, поэтому хотим в течение пяти лет полностью перейти на светодиодное освещение, – сказал он.

По словам мэра, светить по ночам в поселке будут светодиодные фонари с большим сроком службы. Сегодня местные власти готовят техническую документацию, чтобы выйти на аукцион и определиться с подрядчиком.

Как писал ранее «Вестник», в 2022 году в Сургутском районе на реализацию программы по обеспечению уличного освещения в населённых пунктах будет направлено 3 миллиона рублей. Работы будут выполнены в Солнечном, белом Яре, Угуте, Локосово и Ульт-Ягуне.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.