Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

Сургутский район потратит средства от окружных грантов на жителей

17:30
368
Сургутский район потратит средства от окружных грантов на жителей

Деньги, которые Сургутский район получил от окружного правительства за качество бюджетного процесса и за эффективную деятельность администрации, пойдут на строительство новых объектов для жителей района. Об этом журналистам рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Сургутский район занял второе место сразу по двум показателям – за достижение высокого качества организации и осуществления бюджетного процесса по итогам 2021 и за эффективную деятельность органов местного самоуправления в 2021 году. 

- Наш приоритет именно в том, чтобы потратить полученные деньги на социальное развитие Сургутского района – это благоустройство, это дороги, это объекты спорта и культуры и так далее. Второе место – стимул и повод стремиться выше и достигать большего. Из 22 муниципалитетов Югры быть вторым это неплохо, - рассказал Андрей Трубецкой.

Как пояснила директор департамента финансов администрации Сургутского района Татьяна Дю, речь идет о так называемом бюджете развития – дополнительные доходы бюджета, которые идут на социальную сферу. В общей сложности в копилку Сургутского района пошли почти 40 млн рублей. Помимо этого, есть еще один грант, полученный районными властями размером в 2,7 млн рублей – за развитие налогового потенциала, рассказала директор департамента финансов администрации Сургутского района Татьяна Дю. Она отметила, что главный секрет достижения таких показателей – правильное планирование.

- Надо правильно планировать. И доходы, и расходы. То есть завысишь доходы – сложнее будет, возникнет дефицит физический. Занизишь доходы – вы не добьетесь тех целей социально-экономического развития, которые ставим для себя, как задачу. Поэтому здесь грамотное планирование – оно номер один. Плюс ко всему необходимо применять современные инструменты, - отметила Татьяна Дю.

Это не первый раз, когда Сургутский район получает грант от окружного правительства. В прошлом году районные власти получили 17 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.