Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

В ХМАО лжебанкир обманул пенсионерку на четыре миллиона рублей

12:17
411
В ХМАО лжебанкир обманул пенсионерку на четыре миллиона рублей

В Сургуте пожилая жительница совершила онлайн-перевод мошенникам на сумму порядка четырех миллионов рублей. Доверчивая пенсионерка не подозревала, что общается с лжебанкиром, сообщает пресс-служба УМВД России по Сургуту. 

В дежурную часть УМВД России по Сургуту обратилась пенсионерка 1951 года рождения. Она сообщила о том, что ее обманули дистанционные мошенники. Злоумышленник представился сотрудником банка и напугал пожилую жительницу тем, что к ее персональным данным мобильного приложения банка получили доступ третьи лица. Мошенник предоставил «безопасный счет» карты, куда предложили перевести все денежные средства. Доверчивая жительница совершила онлайн-перевод. Общая сумма перевода составила почти четыре миллиона рублей. Лжебанкир просил пенсионерку не разглашать информацию о переводе средств другим лицам, в том числе и сотрудникам банка. 

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, информирует пресс-служба УМВД России по Сургуту. 

После того как аферист перестал выходить на связь пожилая женщина поняла, что стала жертвой мошенничества и обратилась в правоохранительные органы. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.