Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

​Сенатор СовФеда назвал главные достижения Сургутского района

15:07
331
​Сенатор СовФеда назвал главные достижения Сургутского района

Создание условий для развития человеческого потенциала является главным фактором экономического успеха Сургутского района, считает Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Эдуард Исаков. Свое мнение он озвучил в ходе рабочего визита в муниципалитет, передает корреспондент «Вестника».

С рабочим визитом Сургутский район Эдуард Исаков посетил в пятницу, 29 июля. Сенатору СовФеда продемонстрировали многофункциональный культурно-досуговый центр, центр цифровых компетенций, спорткомплекс «Лидер» в Барсово, а также молодежную резиденцию и музей Природы и Человека имени Ядрошникова А.П. в Русскинской. По словам Исакова, в Сургутском районе созданы все условия для умственного, творческого и физического развития детей.

- Сургутский район - это сильный и инвестпривлекательный в последние шесть лет район. Андрей Александрович знает секрет, что ключевая роль в экономическом успехе заключается в создании и реализации человеческого потенциала. Чтобы его создать, нужно, чтобы ребенок развивался творчески, физически, умственно и накапливал капитал. В Сургутском районе это все есть - есть спортивные, культурные и научные объекты. Это супер, - прокомментировал он.

Эдуард Исаков отметил, что главам других муниципальных образований ХМАО стоит изучить опыт Сургутского района в части создания условий для развития человеческого потенциала.

- Задача правильная - в каждом поселке создаются условия и для работы, и для отдыха. Большой бонус - тут все бесплатно. Если бы мои дети здесь жили, они бы занимались везде. В Москве за все надо платить,- сказал Исаков.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой в свою очередь отметил, что в муниципалитете делается многое, чтобы молодежь чувствовала себя конкурентоспособной. Особое внимание уделяется профориентационной работе со школьниками.

- Центр цифровых компетенций, молодежные резиденции – это не только места для развлечений, но и места, где детвора сможет получать новые навыки, компетенции, которые в будущем помогут при выборе профессии. Для меня это очень важно, - сказал глава района.

Ранее «Вестник» сообщал, что о молодежных центрах Сургутского района узнают за рубежом. Деятельность муниципалитета в этом направлении оценили на международном конференции в Новосибирске.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА, Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Александра ШУМАЯ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.